Page 6 - Correio Santa Clara - Jornal - 4o ano 2019
P. 6
CORREIO
OUTUBRO DE 1888 | EDIÇÃO 01
SANTA CLARA
COLEÇÃO
Feijoada – um prato típico brasileiro
4º ANO E
Ingredientes:
A feijoada tem origem no
cozido português, mas ficou 2 quilos de feijão preto
popularmente conhecida como um 500 gramas de charque (carne bovina cortada em
prato feito pelos escravos, que mantas)
utilizavam partes descartadas do 1500 gramas de linguiça calabresa
porco, como as patas, orelhas e 500 gramas de paio
rabo. 500 gramas de lombo defumado
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
Para quem preferir, incluir: uma orelha, quatro patas,
1 pedaço de focinho e 1 pedaço de língua de porco.
Modo de preparo:
Deixe o feijão e as carnes de molho de um dia para o
outro.
Cozinhe o feijão e as carnes separadamente.
Junte a carne com o feijão.
Em uma panela, doure as cebolas e o alho com óleo e
coloque na feijoada.
Retire duas conchas de feijão da panela, amasse com
uma colher e retorne o conteúdo para a panela.
Rodrigo Aiello – 4ºE Misture bem e deixe em fogo baixo até que se obtenha
uma textura cremosa.
Sugestão: Sirva com couve refogada, arroz branco,
batata doce e farofa.
Bom apetite!
Felipe Ferreira, Felipe Serrano, Giovanni Mbairaktairis, Pedro Vieira,
Rafael Forster e Tiago Fanton – 4ºE
PÁGINA 6