Page 6 - Correio Santa Clara - Jornal - 4o ano 2019
P. 6

CORREIO


        OUTUBRO DE 1888 | EDIÇÃO 01
                                                                                                            SANTA CLARA







        COLEÇÃO






        Feijoada – um prato típico brasileiro





        4º ANO E
                                                                       Ingredientes:

              A  feijoada  tem  origem  no

        cozido  português,  mas  ficou                                  2 quilos de feijão preto
        popularmente conhecida  como um                                 500 gramas de charque (carne bovina cortada em

        prato  feito  pelos  escravos,  que                               mantas)
        utilizavam  partes  descartadas  do                             1500 gramas de linguiça calabresa

        porco,  como  as  patas,  orelhas  e                            500 gramas de paio

        rabo.                                                           500 gramas de lombo defumado
                                                                        2 colheres de sopa de óleo

                                                                        2 cebolas picadas

                                                                        2 dentes de alho picados

                                                                        Para quem preferir, incluir: uma orelha, quatro patas,
                                                                          1 pedaço de focinho e 1 pedaço de língua de porco.




                                                                       Modo de preparo:



                                                                    Deixe o feijão e as carnes de molho de um dia para o
                                                                       outro.
                                                                    Cozinhe o feijão e as carnes separadamente.

                                                                    Junte a carne com o feijão.
                                                                    Em uma panela, doure as cebolas e o alho com óleo e

                                                                       coloque na feijoada.
                                                                    Retire duas conchas de feijão da panela, amasse com

                                                                       uma colher e retorne o conteúdo para a panela.
                                                                   Rodrigo Aiello – 4ºE    Misture bem e deixe em fogo baixo até que se obtenha
                                                                       uma textura cremosa.

                                                                    Sugestão: Sirva com couve refogada, arroz branco,
                                                                       batata doce e farofa.


                                                                       Bom apetite!


















        Felipe Ferreira, Felipe Serrano, Giovanni Mbairaktairis, Pedro Vieira,
        Rafael Forster e Tiago Fanton – 4ºE

                                                                                                                                             PÁGINA 6
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11